Ejemplo de igualdad:
3x + 9 = 6x – 3
ejemplo de identidad:
6y+ 6 = 6 (y + 1) 6x + 6 = 6y + 6 6=6
ejemplo de ecuación:
3x= 15
15/3 = 5
x = 5
3x + 9 = 6x – 3
ejemplo de identidad:
6y+ 6 = 6 (y + 1) 6x + 6 = 6y + 6 6=6
ejemplo de ecuación:
3x= 15
15/3 = 5
x = 5
Los
cuatro cuatros
Como se forma el 1
44/44
Como se forma el 27
4! + 4/4 + sqrt(4)
((4×4) √4)+√4=34
4! + sqrt(4)*sqrt(4)/4
1. x + 4 = 28
x=28-4
X=24
2. y - 6.5 = 31
y=31+6.5
Y=37.5
3. 8z = 40 + 3z
8z-3z=40
5z=40
z=40/5
Z=8
4. 10x = - 5x + 60
10x+5x=60
15x=60
x=60/15
X=4
5. - 15y +
3 = - 36 - 18y
-15y+18y=-36-3
3y=-39
y=-39/3
Y=-13
6. 2x + 4 + (3x - 4) =
3x + 12
5x=3x+12
5x-3x=12
2x=12
x=12/2
X=6
7. 4(3x + 2) - 8 =
5(2x + 3) + 5
12x+8-8=10x+15+5
12x-10x=15+5-8+8
2x=20
x=20/2
X=10
8. 15x - 40 - 5x - 20
= 0
10x-60=0
10x=60
x=60/10
X=6
Es necesario recordar el orden de los signos de agrupación, primero se
eliminan paréntesis, luego corchetes y por ultimo las llaves.
9. 16 - ( - 2x - 4) -
(5x - 3x + 2) = - 4x - ( - 8x + 2)
16+2x+4-5x+3x-2=-4x+8x-2
2x-5x+3x+4x-8x=-2-16-4+2
-4x=-20
x=-20/-4
X=5
10 . - (7x - 2 + 12) + (
- 5x - 3x + 4) = - ( - x + 7) - (6x - 4 - 7)
-7x+2-12-5x-3x+4=x-7-6x+4+7
-7x-5x-3x-x+6x=-7+4+7-2+12-4
-10x=10
x=10/-10
X=-1
11. - 18 - [ 3(x + 2) +
4] = 21 - [ 6( - 2x - 2) + 1]
-18-[3x+6+4]=21-[-12x-12+1]
-18-[3x+10]=21-[-12x-11]
-18-3x-10=21+12x+11
-3x-12x=18+10+21+11
-15x=60
x=60/-15
X=-2
Cuadro mágico
Al sumarlos de horizontal, vertical y diagonal da 65
3
|
16
|
9
|
22
|
15
|
20
|
8
|
21
|
14
|
2
|
7
|
25
|
13
|
1
|
19
|
24
|
12
|
2
|
18
|
6
|
11
|
4
|
17
|
10
|
23
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario