Resolver las siguientes ecuaciones
- x + 4 = 28
x=24
- y - 6.5 = 31
y=37.5
- 8z = 40 + 3z
z=8
- 10x = - 5x + 60
x=4
- - 15y + 3 = - 36 - 18y
y=-13
- 2x + 4 + (3x - 4) = 3x + 12
x=6
- 4(3x + 2) - 8 = 5(2x + 3) + 5
x=10
- 15x - 40 - 5x - 20 = 0
x=6
Es necesario recordar el orden de los signos de agrupación, primero se
eliminan paréntesis, luego corchetes y por ultimo las llaves.
- 16 - ( - 2x - 4) - (5x - 3x + 2) = - 4x - ( - 8x + 2)
16+2x+4-5x+3x-2=-4x+8x-2
2x-5x+3x+4x-8x=-2-16-4+2
-4x=-20
x=-20/-4
X=5
- - (7x - 2 + 12) + ( - 5x - 3x + 4) = - ( - x + 7) - (6x - 4 - 7)
-7x+2-12-5x-3x+4=x-7-6x+4+7
-7x-5x-3x-x+6x=-7+4+7-2+12-4
-10x=10
x=10/-10
X=-1
- - 18 - [ 3(x + 2) + 4] = 21 - [ 6( - 2x - 2) + 1]
-18-[3x+6+4]=21-[-12x-12+1]
-18-[3x+10]=21-[-12x-11]
-18-3x-10=21+12x+11
-3x-12x=18+10+21+11
-15x=60
x=60/-15
X=-2
No hay comentarios:
Publicar un comentario